智慧树(知到)

2019智慧树知到财务报表分析(上海对外经贸大学版)答案

2019智慧树知到财务报表分析(上海对外经贸大学版)答案 智慧树(知到) 第1张

百度搜题广告多还麻烦!!关注微信公众号:晓娱校园 ,即可在线查题自动回复答案! 2019智慧树知到财务报表分析(上海对外经贸大学版)答案 智慧树(知到) 第2张

绪论 单元测试

1、问题:通过财务报表分析可以了解( )。
选项:
A:企业财务状况
B:企业盈利能力
C:企业偿债能力
D:企业的发展能力
答案: 【企业财务状况,企业盈利能力,企业偿债能力,企业的发展能力


第一章 单元测试

1、问题:年度报告包括以下哪些内容( )。
选项:
A: 经营情况讨论与分析
B: 股份变动及股东情况
C: 公司治理
D: 财务报告
答案: 【经营情况讨论与分析, 股份变动及股东情况, 公司治理, 财务报告

2、问题:财务报表包括以下哪些内容( )。
选项:
A:资产负债表
B:利润表
C:现金流量表
D:报表附注
答案: 【资产负债表,利润表,现金流量表,报表附注

3、问题:上市公司的信息披露文件主要包括( )。
选项:
A:招股说明书
B:上市公告书
C:定期报告
D:临时报告
答案: 【招股说明书,上市公告书,定期报告,临时报告

4、问题:审计机构的非正常更换可能是公司财务质量不佳甚至是信用资质恶化的重要信号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:公司治理不是上市公司财务信息披露强制与监督机制的组成部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:公司的财务报表本质上不是其各种经济活动结果的分类反映。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


第二章 单元测试

1、问题:在企业编制的会计报表中,反映财务状况变动的报表是资产负债表。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:决定企业货币资金持有量的因素有哪些?
选项:
A:企业规模
B:所在行业特性
C:企业负债结构
D:企业融资能力
答案: 【企业规模,所在行业特性,企业负债结构,企业融资能力

3、问题:影响应收账款坏账风险加大的因素是什么?
选项:
A:账龄较短
B:客户群分散
C:信用标准严格
D:信用期限较长
答案: 【信用期限较长

4、问题:按照我国现行会计准则的规定,确定发出存货成本时不可以采用的方法是什么?
选项:
A:先进先出法
B:后进先出法
C:加权平均法
D:个别计价法
答案: 【后进先出法

5、问题:下列项目中,属于短期债权项目的是( )。
选项:
A:融资租赁
B:银行长期贷款
C:商业信用
D:长期债券
答案: 【商业信用

6、问题:通过资产负债表分析可以达到的目的有( )。
选项:
A: 分析债务的期限结构和数量
B: 分析资产的结构
C: 预测企业未来的现金流量
D: 判断所有者的资本保值增值情况
答案: 【分析债务的期限结构和数量 , 分析资产的结构, 判断所有者的资本保值增值情况

相关文章