智慧树(知到)

2019智慧树知到中级财务会计2(黑龙江联盟)答案

2019智慧树知到中级财务会计2(黑龙江联盟)答案 智慧树(知到) 第1张

百度搜题广告多还麻烦!!关注微信公众号:晓娱校园 ,即可在线查题自动回复答案! 2019智慧树知到中级财务会计2(黑龙江联盟)答案 智慧树(知到) 第2张

第一章 单元测试

1、问题:资产减值是指资产的( )低于其账面价值的情况。
选项:
A:可变现净值
B:可收回金额
C:预计未来现金流量现值
D:公允价值
答案: 【可收回金额

2、问题:在判断下列资产是否存在可能发生减值的迹象时,不能单独进行减值测试的是( ) 。
选项:
A:长期股权投资
B:专利技术
C:商誉
D:金融资产
答案: 【商誉

3、问题:假定某资产因受市场行情等因素的影响,在行情好、一般和差的情况下,预计未来第3年可能实现的现金流量和发生的概率分别是100万元(70%)、85万元(20%)、60万元(10%),则第3年的预计现金流量是( )万元。
选项:
A:100
B:93
C:85
D:70
答案: 【93

4、问题:甲公司于20×7年3月用银行存款6000万元购入不需安装的生产用固定资产。该固定资产预计使用寿命为20年,预计净残值为0,按直线法计提折旧。20×7年12月31日,该固定资产公允价值为5544万元,20×8年12月31日该固定资产公允价值为5475万元,假设该公司其他固定资产无减值迹象,则20×9年1月1日甲公司固定资产减值准备账面余额为( )万元。
选项:
A:0
B:219
C:231
D:156
答案: 【231

5、问题:当有迹象表明企业已经计提了减值准备的固定资产减值因素消失时,其计提的减值准备应该( ) 。
选项:
A:按照账面价值超过可收回金额的差额全部予以转回
B:按照账面价值超过可收回金额的差额补提资产减值准备
C:不进行账务处理
D:按照账面价值超过可收回金额的差额在原来计提的减值准备范围内予以转回
答案: 【不进行账务处理

6、问题:以下资产中属于资产减值准则中所包括的资产的是( )。
选项:
A:对联营企业的长期股权投资
B:商誉
C:采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产
D:存货
E:固定资产
答案: 【商誉,固定资产

7、问题:下列情况中有可能导致资产发生减值迹象的有( ) 。
选项:
A:资产市价的下跌幅度明显高于因时间的推移或者正常使用而预计的下跌
B:如果企业经营所处的经济、技术或者法律等环境以及资产所处的市场在当期或者将在近期发生重大变化,从而对企业产生不利影响
C:如果有证据表明资产已经陈旧过时或者其实体已经损坏
D:资产所创造的净现金流量或者实现的营业利润远远低于原来的预算或者预计金额
E:资产在建造或者收购时所需的现金支出远远高于最初的预算
答案: 【资产市价的下跌幅度明显高于因时间的推移或者正常使用而预计的下跌,如果企业经营所处的经济、技术或者法律等环境以及资产所处的市场在当期或者将在近期发生重大变化,从而对企业产生不利影响,如果有证据表明资产已经陈旧过时或者其实体已经损坏,资产所创造的净现金流量或者实现的营业利润远远低于原来的预算或者预计金额,资产在建造或者收购时所需的现金支出远远高于最初的预算

8、问题:可收回金额是按照下列( )两者较高者确定的。
选项:
A:长期资产的账面价值减去处置费用后的净额
B:长期资产的公允价值减去处置费用后的净额
C:未来现金流量
D:未来现金流量现值
答案: 【长期资产的公允价值减去处置费用后的净额,未来现金流量现值

9、问题:以下可以作为资产的公允价值减去处置费用后的净额的是( ) 。
选项:
A:根据公平交易中资产的销售协议价格减去可直接归属于该资产处置费用后的金额
B:资产的市场价格减去处置费用后的金额
C:如果不存在资产销售协议和资产活跃市场的,根据在资产负债表日处置资产,熟悉情况的交易双方自愿进行公平交易愿意提供的交易价格减去处置费用后的金额
D:该资产的预计未来现金流量现值减去资产负债表日处置资产的处置费用后的金额
答案: 【根据公平交易中资产的销售协议价格减去可直接归属于该资产处置费用后的金额,资产的市场价格减去处置费用后的金额,如果不存在资产销售协议和资产活跃市场的,根据在资产负债表日处置资产,熟悉情况的交易双方自愿进行公平交易愿意提供的交易价格减去处置费用后的金额

10、问题:企业在确定资产预计未来现金流量的现值应当考虑的因素包括( ) 。
选项:
A:以资产的当前状况为基础
B:预计资产未来现金流量不应当包括筹资活动和所得税收付产生的现金流量
C:对通货膨胀因素的考虑应当和折现率相一致
D:内部转移价格
答案: 【以资产的当前状况为基础,预计资产未来现金流量不应当包括筹资活动和所得税收付产生的现金流量,对通货膨胀因素的考虑应当和折现率相一致,内部转移价格


第二章 单元测试

1、问题:以下交易形式中,属于货币性资产交换的是( ) 。
选项:
A:以准备持有至到期的债券投资与原材料交换
B:以库存商品和准备在一个月内转让的交易性金融资产交换
C:以无形资产和投资性房地产交换
D:以固定资产和长期股权投资交换
答案: 【以准备持有至到期的债券投资与原材料交换

2、问题:关于非货币性资产交换,下列说法中正确的是( )。
选项:
A:在具有商业实质且其公允价值能够可靠计量的非货币性资产交换中,换出资产的公允价值和账面价值之间的差额计入当期损益
B:企业持有的应收账款、应收票据以及预付账款,均属于企业的货币性资产
C:在同时换入多项资产,具有商业实质且换入资产的公允价值能够可靠计量的情况下,应当按照换入各项资产的公允价值占换入资产账面价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配,确认各项换入资产的成本
D:在不具有商业实质的情况下,交换双方也应该确认处置资产损益
答案: 【在具有商业实质且其公允价值能够可靠计量的非货币性资产交换中,换出资产的公允价值和账面价值之间的差额计入当期损益

3、问题:在确定涉及补价的交易是否为非货币性资产交换时,收到补价的企业,应当按照收到的补价占( )的比例低于25%确定。
选项:
A:换出资产公允价值
B:换出资产公允价值加补价
C:换入资产公允价值减补价
D:换出资产公允价值减补价
答案: 【换出资产公允价值

4、问题:甲公司以一项采用公允价值计量的投资性房地产与乙公司的一栋自用办公楼进行交换。资产置换日,甲公司该项投资性房地产的账面价值为1100万元(成本为900万元,公允价值变动收益200万元),公允价值为1300万元,公允价值等于计税价格。甲公司收到乙公司支付的银行存款50万元。该非货币性资产交换具有商业实质,适用的营业税税率为5%,适用的所得税税率为25%,则甲公司换出该投资性房地产影响净利润的金额为( )万元。
选项:
A:101.25
B:150
C:251.25
D:300
答案: 【101.25

5、问题:下列有关非货币性资产交换的核算中,核算正确的是( ) 。
选项:
A:非货币性资产交换的核算中,无论是支付补价的一方还是收到补价的一方,都要解决换入资产的入账价值和确认换出资产的非货币性资产交换利得或损失的问题
B:多项资产交换与单项资产交换的主要区别在于,需要对换入各项资产的价值进行分配,其分配方法按各项换入资产的公允价值占换入资产公允价值总额的比例进行分配,以确定各项换入资产的入账价值
C:非货币性资产交换具有商业实质且公允价值能够可靠计量的,在发生补价的情况下,支付补价方,应当以换入资产的公允价值和应支付的相关税费,作为换入资产的成本
D:不具有商业实质的非货币性资产交换中,一般纳税人的增值税对换入或换出资产的入账价值一定无影响
答案: 【非货币性资产交换具有商业实质且公允价值能够可靠计量的,在发生补价的情况下,支付补价方,应当以换入资产的公允价值和应支付的相关税费,作为换入资产的成本

6、问题:下列关于非货币性资产交换的表述中,正确的有( ) 。
选项:
A:在交易具有商业实质且换出和换入资产的公允价值均能可靠计量的情况下,收到补价的企业,按换出资产公允价值减去补价,加上为换入资产发生的相关税费,作为换入资产的入账价值
B:非货币性资产交换可以涉及少量的货币性资产,但货币性资产占整个资产交换金额的比例应小于25%
C:在交易不具有商业实质的情况下,支付补价的企业,应按换出资产账面价值加上支付的补价和为换入资产发生的相关税费,作为换入资产的成本
D:在交易具有商业实质的情况下,收到补价的企业,按换出资产账面价值减去补价,加上应支付的相关税费,作为换入资产的入账价值
答案: 【在交易具有商业实质且换出和换入资产的公允价值均能可靠计量的情况下,收到补价的企业,按换出资产公允价值减去补价,加上为换入资产发生的相关税费,作为换入资产的入账价值,非货币性资产交换可以涉及少量的货币性资产,但货币性资产占整个资产交换金额的比例应小于25%,在交易不具有商业实质的情况下,支付补价的企业,应按换出资产账面价值加上支付的补价和为换入资产发生的相关税费,作为换入资产的成本

7、问题:下列各项中,一定不属于非货币性资产交换的有( )。
选项:
A:以交易性金融资产换入固定资产
B:以应收账款换入无形资产
C:长期股权投资换入持有至到期投资
D:以存货换入投资性房地产
答案: 【以应收账款换入无形资产,长期股权投资换入持有至到期投资

8、问题:在非货币性资产交换中,以换出资产的公允价值和应支付的相关税费之和作为换入资产的入账价值,其应同时满足的条件有( )。
选项:
A:该项交换具有商业实质
B:换入资产的公允价值大于换出资产的公允价值
C:换入资产或换出资产的公允价值能够可靠地计量
D:换入资产的公允价值小于换出资产的公允价值
答案: 【该项交换具有商业实质,换入资产或换出资产的公允价值能够可靠地计量

9、问题:下列各项中,能够据以判断非货币性资产交换具有商业实质的有( ) 。
选项:
A:换入资产与换出资产的预计未来现金流量现值不同,且其差额与换入资产和换出资产的公允价值相比具有重要性
B:换入资产与换出资产未来现金流量的时间、金额相同,风险不同
C:换入资产与换出资产未来现金流量的风险、金额相同,时间不同
D:换入资产与换出资产未来现金流量的风险、时间相同,金额不同
答案: 【换入资产与换出资产的预计未来现金流量现值不同,且其差额与换入资产和换出资产的公允价值相比具有重要性,换入资产与换出资产未来现金流量的时间、金额相同,风险不同,换入资产与换出资产未来现金流量的风险、金额相同,时间不同,换入资产与换出资产未来现金流量的风险、时间相同,金额不同

10、问题:根据《企业会计准则—非货币性资产交换》的规定,下列项目中不属于货币性资产的是( ) 。
选项:
A:对没有市价的股票进行的投资
B:对有市价的股票进行的投资
C:不准备持有至到期的债券投资
D:准备持有至到期的债券投资
E:应收账款
答案: 【对没有市价的股票进行的投资,对有市价的股票进行的投资,不准备持有至到期的债券投资

推荐阅读:

超星尔雅《古筝入门教程》网课答案查题

2019-03-14 智慧树知到《英伦历史文化拾遗(黑龙江联盟)》单元测试答案

2019-03-12 2019超星尔雅创新创业章节作业答案分享

2019年智慧树知到大学生健康教育作业答案-拿学分

相关文章